You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komunikasi Informal Antar Ormas Harus Lebih Intensif
photo Suparni - Beritajakarta.id

Komunikasi Informal Antar Ormas Harus Lebih Intensif

Komunikasi informal pun harus dilakukan oleh organisasi masyarakat (Ormas) disaat rangkaian Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta. Agar tidak ada konflik dan menciptakan kondisi yang kondusif.

Komunikasi dan silaturahmi non formal terus kita lakukan agar kita sama-sama menjaga ketertiban dan mensukseskan Pilkada agar kondusif

"Komunikasi dan silaturahmi non formal terus kita lakukan agar kita sama-sama menjaga ketertiban dan mensukseskan Pilkada agar kondusif. Soal pilihan politik itu hak masing-masing ormas," ujar Matsani, Kepala Kantor Kesbangpol Jakarta Selatan, Rabu (21/9).

Bakesbangpol Luncurkan Pendaftaran Ormas Online

Menurutnya, pertemuan rutin membahas program kerja dan menjaga iklim yang kondusif dilakukan dalam kaitannya dengan pembinaan serta menjaga keamanan dan ketertiban wilayah.

"Saat ini ada sebanyak 220 ormas yang terdata resmi di Jakarta Selatan. Namun hanya 50 an yang aktif dalam forum lintas ormas saat ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2028 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1067 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye962 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye896 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye813 personAldi Geri Lumban Tobing